Après les photos du 1er groupe, voici donc : Mila, Côme, Juliette (élèves de CP), Martin, Waren et Romane.
Juliette commence par couper le beurre.
On a effectivement une bonne quantité de beurre …
Mila verse celui-ci dans la casserole avant d’aller la mettre sur une plaque de cuisson.
La maîtresse va expliquer comment elle allume la plaque et les règles de sécurité.
Martin prépare la quantité de sucre nécessaire.
Les élèves de CP se sont proposés pour casser les oeufs, il faut dire que deux d’entre eux en ont l’habitude désormais …
Et au tour de Mila qui se débrouille comme une cheffe également !
Au tour de Waren d’aider à peser le sucre !
Romane bat les oeufs …
Bravo Martin et Waren !
Waren verse la bonne quantité de sucre donc …
Il était temps pour le beurre !
Oui, on a eu chaud cette fois-ci …
A Juliette de verser le beurre …
Romane prépare la levure.
On s’entraide pour ne pas renverser le saladier et pour bien mélanger !
Romane prépare la quantité de farine sous la houlette de Juliette. Merci les CP de nous guider …
On a la bonne quantité de farine !
Mila verse la farine pendant que Waren mélange.
On va tout faire pour ne pas avoir de grumeaux …
Utilisation du pèle-pommes par Côme.
Romane mélange sous l’oeil attentif de ses camarades.
Mila se charge de couper la première pomme.
Martin a choisi de se salir un peu les doigts … mais il y va doucement.
La pâte a l’air bien lisse … il faut dire qu’il y a une bonne quantité de beurre … mais surtout qu’elle a été bien délayée …
Utilisation du pèle-pommes par Romane, aidée de Juliette.
Dernière étape …
Désormais, la maîtresse prévoit toujours plusieurs petites cuillères … elle connaît les gourmands …