Place maintenant au second groupe : Adèle, Meggy, Léa, Manon, Isma et Clément. Nos petits chefs cuisiniers doivent préparer le deuxième crumble avant d’aller en récréation. Il ne faut pas chômer …
Utilisation de l’épluche -pommes
Une fois la première pomme épluchée, Meggy passe à l’étape suivante …
Isma et Adèle préparent la bonne quantité de farine.
La maîtresse peut compter sur les CP qui ont l’habitude de cuisiner en classe désormais !
Manon coupe les pommes, pendant que Léa supervise.
Alors, on a bien les 150 g de farine nécessaire ?
Entraide pour bien utiliser l’épluche-pommes.
On rajoute de la cassonade.
Le plat se remplit petit à petit de pommes …
Au tour d’Isma de se faire aider.
Et les rôles sont inversés !
Clément et Adèle coupent les derniers morceaux de beurre.
Meggy et Manon commencent à disposer la préparation sur les pommes …
C’est le meilleur moment ! on s’en met plein les doigts…
Petite photo au retour de la récré avec le crumble terminé ! Prochaine étape : la cuisson !